Tofu Sabroso

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Tofu

Usualmente una vez al mes salgo con una lista de cosas y recorro mis lugares preferidos* de ingredientes y condimentos. Es muy común que me dé algunos lujos y probablemente esa semana cocine algún plato especial con Seitán o con Tofu (queso de soja), que no son caros pero sí difíciles de conseguir aquí en Córdoba.

Esta semana fui y compré tofu artesanal y milanesas de seitán, así que aquí va la primera receta con tofu, adaptada del libro “Cómo cocinar sin Carne” de Clara de Hess.
En su receta número 649,
Queso de Soya Cocido, dice: “cortar el queso de soya en cubitos de 1 1/2 cms. Cocinar en un caldo compuesto de agua, salsa de soya y un poco de azúcar. Hervir poco, hasta consumir el caldo.”
Esta es una de las recetas de este libro a las cuales yo llamo “recetas twitteables” es corta y sin mayores especificaciones. La deja a una con toda la libertad de adaptar, crear y organizar.
En mi receta usé un condimento especial para tofu, agua, salsa de soja y azúcar, y por supuesto anoté las proporciones.

Ingredientes:

500 grs. de tofu
1/2 taza (160ml) de agua
1/2 taza (160 ml) de salsa de soja
1 cucharada sopera de azúcar integral
un sobrecito de condimento “Mapo Tofu Seasoning”
1 cucharada sopera de aceite vegetal
unas gotas de aceite de sésamo

Tiempo de preparación: 20 minutos

Dificultad: fácil

Calentar una sartén pincelada con aceite vegetal (de maíz, canola o girasol, no recomiendo oliva ni soja).  Mientras se calienta, cortar el tofu en cuadraditos. Acomodar en la sartén, espolvorear con el aderezo para Tofu (también puede ser mezcla cinco especias china), agregar la salsa de soja, dejar cocinar un minuto, agregar el agua. Sacudir la sartén para que se integre todo pero no revolver. Cocinar unos 15 minutos o hasta que el caldo se consuma y quede más bien espeso. Se puede comer acompañado de arroz blanco. Bon apetit!

*Desde hace años mis negocios favoritos para comprar ingredientes y condimentos aquí en la ciudad de Córdoba son:

Mundo Verde, Olmos 189,

Dieti-Con, Rivadavia 251,

El Almacén de Mario, Dean Funes 163, Local 3 ,

Don Almacén, Oncativo 123,

el Mercado Norte o Mercado de la Ciudad, en Rivadavia y Oncativo

la feria de frutas y verduras de Alta Córdoba, los sábados por la mañana en Fragueiro al 2300

una distribuidora de bebidas en Fragueiro y Luis Agote.

 

4 Comments Add yours

  1. Lau dice:

    Eli!! Me acordé de tu rico quesillo que trajiste a casa el año pasado y me puse a buscar tu blog! Voila!
    Se ve súper fácil!! Intentaré hacerlo en estos días 🙂 Besitos!

  2. Eli dice:

    Es mío el blog. Gracias por pasar por aquí, Eli!

  3. eli dice:

    apss…es tuyo este blog verdad?

  4. eli dice:

    genial eli!! lo hacés parecer muy fácil de hacer…voy a seguir chusmeando tus recetas, besitoss

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