No hay forma fácil de describir esta comida: los ingredientes suenan un tanto extraños. Pero puedo asegurar que el resultado final es delicioso y que todos los prejuicios de los comensales quedan superados después del primer bocado. Lo probé invitando a cenar a mi amigo Bibi, su mujer Inés y el baterista de su banda de rock, Coco. Ellos tocaban en Casa Babylon esa noche con su grupo “Sueño pesado” y ya es tradición que cenen previamente en mi casa…el show fue un éxito y la cena previa también.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Complejidad: mediana
Porciones: 6 abundantes
Soja texturizada
Ingredientes:
Soja texturizada 250 gr
2 huevos
Condimentos: Sal, pimienta, azúcar, salsa de soja, vegetarian black vinegar, albahaca, aceite de oliva.
Remojar la soja en agua tibia, cuando esté totalmente húmeda escurrirla. Batir los huevos, agregarles partes iguales de sal, pimienta y azúcar, y un chorro de salsa de soja. Añadir la soja y revolver hasta que haya absorbido todo el huevo. Dejar descansar durante 20 minutos. Calentar el wok, ponerle aceite de girasol o maíz, y dorar los trozos de soja. Al final agregar albahaca fresca o seca, un chorro de vegetarian black vinegar o salsa inglesa y un chorrito de aceite de oliva. Servir caliente.
Mijo pelado
Ingredientes:
250 gramos de mijo pelado
pickle de bambú cortado en tiritas
5 hongos shiitake
3 tomates peritas
Hervir el mijo pelado en una olla, la proporción es una parte de mijo por dos y media de agua fría. Poner a fuego moderado hasta que el agua se haya consumido completamente. Sacar del fuego y salar.
Remojar los hongos shiitake, sacarles los cabitos y cortarlos en tiras finitas. Calentar el wok, con una cucharada de aceite de girasol o maíz, echar los hongos y rehogar. Condimentar con sal y pimienta. En cuanto estén dorados, retirar del fuego y reservar los hongos y el aceite en una tacita. Volver a poner el wok al fuego, cortar los tomates peritas en rodajas, saltar levemente en aceite de oliva, agregar los hongos, el mijo, saltear revolviendo durante un minuto y agregar el pickle de bambú al retirar del fuego y servir.
Hola, me podrias decir si estas en Cba, donde se puede conseguir la soja texturazada esa, porque yo la consigo unicamente picada, como si fuera carne picada.
Estoy viendo tu página….muy linda. Aquí tu amigo y mi amigo BIBI confirma lo que esta escrito … es delicioso el mijo.
te felicito por tus productos.
Veronica
Deliciosos tus productos.
Probé el Mijo ayer por primera vez. La verdad es delicioso, así que implementaré esta receta en breve!
gracias 😉
Muy bueno